Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 285

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • visitors map valexiya.com.ua

    бисер, бисероплетение, книги, бисерный магазин, литература, скачать книги biser.info - бисер и бисероплетение
    Rambler's Top100

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    САЙТ ИРИНЫ НЕКРАСЕНКО


    Суббота, 16-Дек-2017, 01:20:19
    Главная » 2010 » Март » 28 » 11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"
    19:17:18
    11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"

    11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"

    28.04.2005 17:34 | Российская Газета
    Наступил Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.

    Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.

    Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

    Теперь о самих способах окрашивания яиц.

    1. Луковая шелуха -- самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

    Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

    2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

    3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

    4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

    Светло-красный -- свекла или черника.

    Оранжевый -- лук.

    Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь.

    Желтый -- корни куркума, скорлупа грецкого ореха.

    Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы.

    Зелёный -- зелёные яблоки.

    Синий -- листья красной капусты.

    Бежевый или коричневый -- кофе.

    Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

    5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

    6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

    7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

    8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

    9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

    10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

    11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

    После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.


    http://www.rambler.ru/news/culture/religions/5912715.html

    Просмотров: 627 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
  • Le monde des créations
  • Suomen Tilda addiktien ryhmä 1
  • Suomen Tilda addiktien ryhmä 2
  • Kolorowe Zaciszea
  • Kasik
  • PapierkiFk
  • EL RINCON DE CHELO(сайт с мастер классами по пошиву тильд)
  • Copyright MyCorp © 2017