Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 285

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • visitors map valexiya.com.ua

    бисер, бисероплетение, книги, бисерный магазин, литература, скачать книги biser.info - бисер и бисероплетение
    Rambler's Top100

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    САЙТ ИРИНЫ НЕКРАСЕНКО


    Суббота, 16-Дек-2017, 01:22:14
    Главная » 2010 » Апрель » 2 » Вышивка по металлу
    10:58:44
    Вышивка по металлу

    Вышивка по металлу

    Красивым девушкам и впрямь на месте не сидится, права была небезызвестная группа «Фабрика». Правда, наша героиня вместо того, чтобы «плясать и веселиться», придумала себе занятие поинтереснее. Вместо того чтобы «зажигать на дискотеках», она «зажигает» новое направление в искусстве. Она занимается вышивкой. И, как вы уже успели догадаться по названию статьи, вместо обычной ткани и пялец рукодельница использует металл.

    32-летняя художница Северия Инсираускайте – Криауневисиене (Severija Incirauskaite – Kriauneviciene), родилась 31 августа в Вильнюсе. Первую награду за свое творчество получила в 22 года. А еще через четыре года упорной работы наконец-то завоевала международное признание на выставке текстиля The Face and the Wrong Side.

    Вы спросите, что же такого сделала юная особа, чтобы получить столь широкое признание – просто вышивала и все? Да, все! Казалось бы, все до неприличия просто. Северия вышивает крестиком, но на металле! Чего никто до нее не делал. Сначала она взяла себе на разработку несколько предметов кухонной утвари: ложки, терки, кастрюльки. И попробовала работать на них. Для этого она продырявила металл на маленькие отверстия и добавила немного фантазии.
     (450x220, 40Kb)

     (450x241, 40Kb)
     (450x223, 47Kb)

    Так и получились ложки с вышитыми на них мухами, пытающиеся съесть крошки (опять же вышитые), сковородки с яичницей, кастрюльки и подносы с фруктами.
     (450x234, 49Kb)
     (450x234, 70Kb)

    «В моей работе я получаю удовольствие от тех вещей, которые для большинства являются незначительными деталями, - говорит о своем творчестве сама Северия. – И именно они приобретают исключительное значение в моих работах».

    Новыми предметами, которые вдохновили Северию на очередные свершения, стали утюги (на них уж сам Бог велел вышить рисунок – дырочки же есть!), ведро, торшеры, лейки и лопаты. По словам художницы, все они по-своему красивы. Вот только внимания на это никто не обращает. Теперь уже на выставках литовской рукодельницы от такого внимания нет отбоя. На всех этих металлических предметах она вышила цветы или даже целые букеты. А одно из ведер она вообще сделала в форме торшера. Получилось очень ярко, экстравагантно и необычно.
     (450x235, 53Kb)
     (450x223, 62Kb)

    После «пробных» работ пошли уже достаточно серьезные. Поклонников у Северии было предостаточно, поэтому по первому зову, тут же собралась толпа желающих, готовых предоставить для работы художнице свое авто!
     (450x225, 39Kb)

    И тут, как по мановению волшебной палочки, капоты и двери «железных коней» в буквальном смысле расцвели! Здесь уже появилась не пара-тройка цветков, а целая россыпь. Впрочем, такой вот экземпляр из коллекции вряд ли можно будет поставить в какой-нибудь музей. Организаторы выставки Северии пошли дальше. И выставили их прямо рядом с местом ее проведения.
     (450x203, 44Kb)

    Теперь, благодаря работе с «железными конями», Северия стала знаменита и в нашей стране. Уже есть толпы желающих, так сказать, «протюнинговать» свое авто. Большинство из которых – девушки. Это и не удивительно – именно прекрасная половина человечества тянется ко всему прекрасному. В том числе и к новым веяниям в искусстве (которое при желании можно превратить и в часть имиджа, как с вышитым авто, например).

    Так что, милые читательницы, вы вполне можете приберечь эту статью себе на будущее, чтобы потом, когда-нибудь, когда дойдут руки, продырявить старенькое ведерко в деревне, тем самым сделав из него работу не хуже. Правда, чисто ради эстетического удовольствия. Не станете же вы носить воду или варить суп в посуде с дырками? А вот полюбоваться на такую красоту – почему бы и нет?

    Google

    Просмотров: 579 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
  • Le monde des créations
  • Suomen Tilda addiktien ryhmä 1
  • Suomen Tilda addiktien ryhmä 2
  • Kolorowe Zaciszea
  • Kasik
  • PapierkiFk
  • EL RINCON DE CHELO(сайт с мастер классами по пошиву тильд)
  • Copyright MyCorp © 2017